Видеокарты начали переправлять контрабандой

Партию графических ускорителей для майнинга обнаружили в рыбацкой лодке рядом с Гонконгом

Таможня Гонконга обнаружила в водах рядом с местным аэропортом партию видеокарт, которые переправляли в качестве контрабанды. Груз перевозили в рыбацкой лодке до специального катера. Сотрудники таможни заметили подозрительную активность и решили проверить, в чем дело, однако контрабандисты успели скрыться на катере. Однако часть груза им пришлось оставить на месте.

Таможенники обнаружили около 300 видеокарт — предположительно, это были NVIDIA CMP 30HX, которые предназначены специально для майнинга. Вероятнее всего, они переправлялись в качестве контрабанды прямо с завода-производителя.



Ранее NVIDIA разработала линейку процессоров CMP (Cryptocurrency Mining Processor) HX. Они призваны обеспечить криптофермерам максимальную производительность за счет отсутствия разъема для дисплея, а также низкого пикового напряжения ядра и частоты. Предположительно компания выпустила их для борьбы с массовым дефицитом игровых видеокарт, которые часто раскупают спекулянты и майнеры.

Источник: Wccftech

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить