Видеокарты Radeon RX 6000 оказались мощнее, чем NVIDIA RTX

Но пока только по данным самой AMD

28 октября AMD представила новую линейку GPU. Главными особенностями новинок стали архитектура RDNA 2, автоматический разгон с новыми процессорами Ryzen, а также аппаратная поддержка трассировки лучей.

Пользователь Twitter под ником harukaze5719 опубликовал сравнительный обзор линеек Radeon RX 6000 и RTX от NVIDIA в разрешении 1440p и 4K. Для этого он использовал результаты, опубликованные на официальном сайте AMD. Все видеокарты были протестированы на процессоре AMD Ryzen 9 5900X с оперативной памятью 16 ГБ. В качестве бенчмарка использовались игры: Battlefield 5, Borderlands 3, Call of Duty: Modern Warfare, The Division 2, Doom Eternal, Forza Horizon, Gears 5, Resident Evil 3, Shadow of the Tomb Rider и Wolfenstein: Youngblood. Отметим, что игры тестировались без включенной трассировки лучей, а у карт AMD была включена технология Smart Access Memory, работающая только с процессорами Ryzen 5000-й серии.



RX 6800 и RX 6800 XT выйдут в продажу 18 ноября, а флагманская RX 6900 XT – 8 декабря. Подробнее о презентации AMD можно прочитать здесь. Также тут можно ознакомиться с деталями анонса процессоров AMD Ryzen 5000.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить