Виртуальная гонка NASCAR установила рекорд просмотров киберспорта на ТВ

Прошлый рекорд принадлежал турниру по Mortal Kombat

Первое в своем роде кибрепортивное мероприятие eNASCAR Pro Invitational iRacing Series, состоявшееся в минувшие выходные, привлекло наибольшую телевизионную аудиторию за все время. Прошлый рекорд принадлежал крупному турниру по Mortal Kombat, который транслировали по каналу CW Network в 2016 году. Тогда к экрану телевизора удалось привлечь 770 тыс. зрителей, но у eNASCAR цифра еще более впечатляющая — на канале FS1 за виртуальными гонками наблюдало 903 тыс. человек. Такими цифрами поделились в агентстве Nielsen Media Research.

Лучшие моменты:



Недавно стало известно, что NASCAR были вынуждены отложить все свои реальные гонки до 3 мая 2020 года из-за пандемии коронавируса. Вместо этого руководство организации решили провести гонку в онлайне с помощью симулятора iRacing с привлечением профессиональных гонщиков. Первый этап серии eNASCAR Pro Invitational iRacing после таких впечатляющих результатов может превратиться в регулярное событие, ну а в следующий раз гонка пройдет на виртуальной трассе Texas Motor Speedway в это воскресенье, 29 марта.

Сами организаторы в одном из интервью даже пошутили, что и сами часто путались и не могли местами отличить съемки реальной гонку от трансляции видеоигры.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить