Virtus.pro исключила игрока, который нарисовал во время матча символ «Z»

Virtus.pro расторгла контракт с игроком из состава по Dota 2.

Российский клуб Virtus.pro исключил из команды по Dota 2 киберспортсмена Ивана Pure Москаленко. Организация приняла это решение после инцидента, произошедшего во время матча с Mind Games, который проходил в рамках Dota Pro Circuit 2021/2022 для СНГ. Эту информацию клуб сообщил в социальных сетях.

29 апреля Москаленко во время паузы в игре против Mind Games нарисовал на мини-карте символ, выглядящий как буква Z. Члены команды VP и сам Pure быстро закрасили знак, однако инцидент привлек внимание комьюнити, что привело к общественному резонансу. После игровой встречи киберспортсмен извинился за произошедшее, отметив, что он не хотел кого-либо обидеть, а символ он нарисовал неосознанно. Далее организатор DPC Beyond The Summit проконсультировался с Valve по поводу происшествия, после чего было принято решение дисквалифицировать Virtus.pro с турнира.

Иван Pure Москаленко представлял Virtus.pro на соревнованиях с ноября 2021 года. Ранее киберспортсмен в составе команды занял второе место в плей-офф зимнего сезона, в финале уступив Team Spirit.



Источник: Cybersport

Обсудить