Virtus.pro прокомментировала исключение из турнира организаторами из Украины

Российский клуб выпустил заявление об отстранении VP.Prodigy.

Киберспортивный клуб Virtus.pro опубликовал заявление по поводу отстранения молодежного состава VP.Prodigy по CS:GO от турнира WePlay Academy League Season 4. Российская организация заявляет, что украинский турнирный оператор с юридической точки зрения не имел права принимать подобное решение.

Virtus.pro:

«С правовой точки зрения WePlay грубо нарушает контрактные обязательства — у данной компании нет права на одностороннее расторжение договора о нашем участии в их лиге. Уведомление о расторжении контракта, которое WePlay сегодня прислали руководству клуба, юридически безграмотное: оно апеллирует к неприменимому пункту контракта (о нарушении нами гарантий о том, что мы не находимся под санкциями) и предлагает считать датой расторжения 26 февраля.

Более того, ещё вчера WePlay публично заявили, что «никто из участников состава не подпадает под персональные международные и государственные списки санкций за свою деятельность». Точно так же не подпадает под санкции и юридическое лицо Virtus.pro. Поэтому у WePlay нет никаких правовых оснований для расторжения контракта и снятия нас с турнира».


WePlay Academy League — международный чемпионат для молодежных составов клубов. VP.Prodigy принимала участие во всех предыдущих сезонах.

Источник — Virtus.pro

Обсудить