VK анонсировала запуск российского магазина приложений RuStore

Бета-версия стартует 25 мая

Компания VK объявила о запуске российского магазина приложений RuStore. Бета-версия станет доступна 25 мая и предложит доступ к ряду программ, включая сервисы VK, Яндекса и Сбера, Госуслуги, банковские приложения, сервисы доставки еды, оплаты парковок, маркетплейсы, приложения мобильных операторов и др.

Основной особенностью RuStore станет открытость для разработчиков и пользователей. В личном кабинете создатели приложений смогут получить доступ ко всему необходимому инструментарию, чтобы самостоятельно управлять своими приложениями в магазине.

Защищать RuStore будет «Лаборатория Касперского», сервисы VK, а также другие партнеры. Все финансовые операции между разработчиками и пользователями будут прозрачными. Никаких скрытых платежей не потребуется.

Теперь VK является основным разработчиком российского магазина приложений для смартфонов. RuStore создавался порядка 1,5 месяцев, после того как в App Store, Google Play и AppGallery пропала возможность приобретать программное обеспечение для жителей России.

Источник: «РИА Новости»



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить