VK Play снизила комиссию на 5% для всех разработчиков игр

Новые условия площадки будут действовать как для начинающих команд, так и для давно сформировавшихся студий

Российская площадка для любителей игр VK Play объявила о новых условиях распределения прибыли в рамках поддержки игровых студий, которые хотят добавить свои проекты в каталог VK Play. Комиссия составит всего 5% (включая комиссию платежных систем), а разработчики получат 95% выручки. 

Новые условия программы впервые будут действовать для начинающих проектов, у которых еще нет сформировавшейся аудитории. Ранее комиссия для таких разработчиков составляла 30%. Также комиссия снизится и для опытных студий, которые сами приводят пользователей в игру. На старте VK Play предоставляет до 350 тысяч показов проекту, чтобы определить метрики продукта. На основании полученных данных площадка сможет предложить объем дальнейшего фичеринга (попадания в тематические подборки) и трафика.

Программа распространяется в том числе и на ПК-порты мобильных игр, которые приносят разработчикам 10-15% выручки от платежей внутри приложений. Такие проекты можно размещать и через клиент, и через веб-версию сервиса. Для этих продуктов доступны отдельный от мобильных игр аукцион по закупке рекламы и различные площадки для продвижения своей игры. 

«Мы запускали VK Play как мультиформатную площадку и единую точку входа для всего российского игрового сообщества, которое состоит из игроков, авторов контента, киберспортсменов и, конечно же, разработчиков. Сегодня особенно важно поддерживать разработчиков игр, и мы стремимся сделать их работу максимально комфортной и эффективной, чтобы они в первую очередь были сосредоточены на создании отличных игр», — рассказал CTO VK Play Родион Котельников.


Источник: Пресс-релиз

Обсудить