VK запустила LoveAlerts — сервис помощи стримерам и блогерам

Цель проекта — объяснить, что публичные личности имеют право на неприкосновенность частной жизни

VK запустила LoveAlerts — проект, призванный помочь стримерам и блогерам, оказавшимся в опасности. По статистике, 60% инфлюенсеров уже столкнулись с насилием или преследованием, но большинство из них никому об этом не рассказали из-за страха непонимания или осуждения.



LoveAlerts — совместный проект DonationAlerts и Добра Mail.ru. Его цель — объяснить, что блогеры и стримеры имеют право на неприкосновенность частной жизни. Проблема реальна: публичных людей нередко преследуют не только хейтеры, но и поклонники, чье излишнее внимание не менее опасно.

Часто обиженные фанаты публикуют добытые личные данные: домашний адрес «сливали» в открытый доступ у 39% блогеров. Известность не спасает человека от домашнего насилия или абьюза, потому о таких случаях лучше говорить открыто и не порицать тех, кто решился рассказать об этом аудитории.

Для помощи блогерам и стримерам в LoveAlerts сделали следующее:



Если стример или блогер захочет провести благотворительную трансляцию в поддержку проектов и фондов, которые помогают жертвам насилия, компания окажет всестороннюю техническую и информационную поддержку.





Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить