Владельцам процессоров AMD Ryzen на Zen 3 и 2 стал доступен разгон до 5 ГГц

Вышла новая версия утилиты Clock Tuner for Ryzen

Украинский разработчик Юрий Бублий представил новую версию утилиты Clock Tuner for Ryzen 2.1. Обновление позволяет разогнать процессоры AMD Ryzen 5000 на архитектуре Zen 3, а также модели линейки 3000 на Zen 2 до 5 ГГц.



Главная новинка инструмента — расширенный профиль разгона PX Profile. Он позволяет установить избранным ядрам максимальную частоту, а остальные будут работать на сниженной. По словам автора, это позволит достичь баланса наилучшей производительности. Также в новой версии утилиты был обновлен интерфейс.

На данный момент Clock Tuner for Ryzen 2.1 доступна для теста подписчикам Бублия на Patreon. Релиз утилиты для всех желающих запланирован на весну.

Вчера представители американского сборщика ПК PowerGPU заявили о высоком проценте брака у процессоров линейки AMD Ryzen 5000. Ситуацию с CPU подтвердил корейский Twitter-инсайдер под ником harukaze5719, заявивший что проблемы с Zen 3 наблюдаются не только у PowerGPU, а помимо процессоров брак находят и у материнских плат с чипсетами B550 и X570. В то же время представитель одной из корейских компаний по сборке ПК назвал процент брака «смехотворным», а выборку — слишком маленькой для серьезных выводов.



Сегодня Twitter-аккаунт американской компании сообщил, что представители AMD протестируют некоторые процессоры и материнские платы совместно с сотрудниками PowerGPU.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить