На PS5 не раздадут новую Mortal Shell — подписчики PS Plus получат PS4-копию

Улучшенный вариант игры для консоли нового поколения придется покупать отдельно

Mortal Shell, которая сегодня появится в подборке бесплатных игр декабря PS Plus, не будет включать в себя расширенную версию для PS5. Обладатели консолей нового поколения получат лишь версию игры для PS4 — поэтому ни улучшенные текстуры, ни 4K-разрешение, а также поддержка 60 FPS и функций геймпада DualSense им не будут доступны. Эту информацию подтвердила официальная учетная запись Mortal Shell в Twtitter.

Обновление PS5 вышло в начале 2021 года. Владельцы оригинальной версии игры для PS4 смогли бесплатно перейти на версию для новой консоли Sony.

Это не первый случай, когда в подборке PS Plus предлагается только стандартная версия игры для PS4. Например, Sony в свое время не разрешила бесплатно обновить Final Fantasy 7 Remake из подборки PS Plus до версии Intergrade для PS5. То же самое произошло с Greedfall — игроки не могли бесплатно обновить версию игры для PS Plus до версии для PS5.

Бесплатные игры для PS Plus в декабре включают Godfall: Challenger Edition, Mortal Shell для PS4 и Lego DC Super-Villains. При этом Godfall: Challenger Edition не включает кампанию, и владельцы PS5 должны будут купить оригинальную игру для доступа к ней.


Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить