Акционеры EA предложили лишить всех руководителей компании годовых бонусов

При этом финансовые дела компании идут хорошо

Руководство компании EA могут лишить годовых бонусов. Большинство владельцев акций уже выступили против дополнительных выплат в этом году.

Впрочем, финальное решение еще не принято — голосование акционеров носит только рекомендательный характер. Если совет директоров EA не откажется выплачивать руководителям дополнительные выплаты, то это может ударить по цене акций и спровоцировать выход некоторых частных инвесторов из своей доли. С другой стороны, безосновательный отказ от бонусов тоже может привести к негативным последствиям.

Согласно плану на этот год, глава EA Эндрю Уилсон может получить $21,4 млн, финансовый директор Блейк Йоргенсен — $19,5 млн, а глава внутренних студий Лора Миль — $16,1 млн.

Недавно EA опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2020 года. Чистая выручка выросла на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В июле крупная инвестиционная группа CtW призывала акционеров Activision Blizzard также голосовать против бонусов генеральном директору Бобби Котику, но тогда голосование провалилось. С 2016-го ему выплатили $96,5 млн надбавок и премий в виде акций и опционов компании.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить