Владельцы PlayStation из РФ начали массово закупаться в турецком PS Store

Ценники для пользователей из Турции оказались выгоднее, чем для россиян

Российские пользователи PlayStation после всех ограничений на покупку в местном PS Store стали чаще закупаться в турецком магазине игр для консоли. Для этого они регистрируют турецкий аккаунт PSN, привязывают платежную карту местного сервиса Ozan и пополняют ее через криптовалюту или посредников.

Закупаться в турецкой части PS Store оказывается просто выгоднее, чем в российской. «Чемпионат» приводит сравнения цен у двух региональных магазинов:



Однако регистрацию для получения платёжной карты Ozan и ее методы пополнения сложно назвать удобными из-за многих нюансов и использования в подавляющем большинстве криптовалюты. К тому же на цены влияет и волатильность валют, поэтому указанная выше стоимость игр в турецком PS Store может отличаться в большую сторону.

В конце марта в России вновь частично заработал PS Store, а пользователи PS Plus вновь получили возможность забирать бесплатные игры месяца. Пополнить внутренний кошелек можно лишь с фирменными картами оплаты PlayStation, российские карты Visa, Mastercard и «Мир» все еще бесполезны.

Источник: «Чемпионат»

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить