Владелец бустинг-фирмы прокомментировал запрет предоставления услуг в WoW

По словам игрока, Blizzard ввела запрет из-за «крикливого меньшинства»

31 января Blizzard запретила предоставлять внутриигровые услуги в World of Warcraft. Бан коснулся помощи в прокачке персонажей, выбивании предметов в подземельях, депонирования, и другого сервиса, включая оплачиваемый внутриигровым золотом. Запрет прокомментировал анонимный владелец организации по предоставлению бустинг-услуг (самых прибыльных и популярных услуг в игре — прим. ред.) под ником WOWRetailBooster, ответив на вопросы игроков на Reddit. Бизнесмен подчеркнул, что в «подобных ему» нет ничего ужасного.

«Раньше мы смотрели и участвовали в несовершенной и нерегулируемой системе, пронизанной мошенничеством и обманом, но потом внедрили профессиональную и защищённую структуру, в которой сами потребители могут принять участие».


Он заявил, что игроки не хотят повторно умирать на Сильване в рейде Святилище господства ради маленького шанса получить с нее лук или кинжал. Именно поэтому они готовы платить за бустинг. Еще одна причина популярности бустинга — плохой гейм-дизайн систем альтернативных персонажей.

По словам WOWRetailBooster, Blizzard вряд ли введет официальный аналог системы, позволяющей легально проводить бустинг в игре, потому что на это потребуется выделить поддержку и людей для разрешения разногласий между бустерами и покупателями.

Запрет организаций породит новые проблемы, однако бизнесмен считает, что обновленные правила не сильно помешают продолжить зарабатывать деньги. Он отметил, что зарабатывает несколько десятков тысяч долларов в месяц и имеется официально зарегистрированный бизнес, с доходов от которого платит налоги государству.

«Из-за последних изменений рынок бустинга будет адаптироваться к новым реалиям и придумывать новые схемы [предоставления внутриигровых услуг], а потому о предыдущих теперь можно свободно говорить».


WOWRetailBooster понимает, что Blizzard движут благие намерения, но считает, что компания сделала большую ошибку. По его мнению, новые правила не уберут бустинг, но сделают ключевые проблемы игры еще хуже.

«Если когда-нибудь бустинг за реальные деньги исчезнет, то операции за игровое золото останутся в игре навсегда, и последний вариант будет предпочтительнее первому. Хотя отказ от заработка реальных денег напрямую серьезно урежет зарплату бустерам, он не уничтожит игру».


Владелец организации пояснил, что бустинг поддерживает игру в периоды без нового контента. В такие моменты у опытных игроков есть возможность получить новый игровой опыт.

Что касается PvP-бустинга, WOWRetailBooster согласился, что это большая проблема, которая негативно влияет на игру. По его словам, Blizzard необходимо ввести пункт в пользовательском соглашении, запрещающий «сливать» MMR, нарочно проигрывая матчи. Еще один вариант — уравнивать уровень экипировки игроков, что отнимет преимущество PvP-бустеров рейтинга с лучшей экипировкой.

Источник: Reddit

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить