Владелец вьетнамского интернет-кафе превратил его в криптовалютную ферму

Мужчина спас свой изначальный бизнес

В период пандемии COVID-19 многие владельцы ресторанного и кафе-бизнеса терпят многочисленные убытки из-за различных ограничений. Вьетнамский бизнесмен не стал исключением и сумел спасти свое интернет-кафе, переделав его в криптовалютную ферму.



Мужчина рассказал, что майнинг приносит ему большую прибыль, чем старый бизнес. Он также добавил, что все, кто хочет заниматься добычей криптовалюты, могут обратиться к нему бесплатно. Судя по всему, вьетнамец готов дать совет или даже помочь с трансформацией бизнеса.

Вчера европейские ретейлеры объявили цены на самую бюджетную видеокарту новой линейки GeForce RTX 3060. GPU появится в продаже 25 февраля и будет стоить 499 евро (44 469 рублей), что на 170 евро выше рекомендованной цены. Самые дорогая цена на видеокарту — 699 евро (62 290 рублей).

В России новые видеокарты также дорожают. По данным DNS, некоторые нереференсные модели RTX 3090 выросли до 230 тысяч рублей (официальная цена референсной модели NVIDIA — 136 990 рублей). Цены на RTX 3080 от сторонних производителей достигают 190 тысяч рублей (официальная цена референсной модели NVIDIA — 63 490 рублей), RTX 3070 — до 130 тысяч рублей (официальная цена референсной модели NVIDIA — 45 490 рублей). Примечательно, что на вторичном рынке цена RTX 3090 достигает 300 тысяч рублей.

Пока во всем мире наблюдается дефицит GPU, китайские майнеры скупают ноутбуки с с видеокартами GeForce RTX 30-й серии. Несмотря на немалую стоимость лэптопов с графическими ускорителями от Nvidia, добыча криптовалюты с их помощью оказалась успешной.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить