Власти Калифорнии обвинили Riot Games в давлении на сотрудников

Компания пытается вынудить работников молчать в деле о дискриминации сотрудниц

Riot Games мешает расследовать дело о дискриминации и домогательствах, считает Департамент трудоустройства Калифорнии (DFEH). Компания не информирует своих сотрудников об их праве сообщать властям о случаях нарушения закона. Riot должна была отправить в суд уведомления работников в июне, но до сих пор не сделала этого.

У департамента есть информация, что разработчик заключает сделки с пострадавшими от домогательств сотрудницами, чтобы избежать репутационного ущерба. Наказанием за разглашение является штраф. Сообщается, что компании удалось урегулировать ситуацию с примерно 100 женщинами, которые отказались от своих обвинений и требований.

21 июля DFEH пода судебный иск на Activision Blizzard. Причиной стало двухлетнее расследование, показавшее массовые случаи домогательств и дискриминации по отношению к сотрудницам. Из-за последовавших протестов компания наняла юридическую фирму Wilmer Cutler Pickering Hale and Dorr, известную эффективной борьбой с профсоюзами работников.

17 марта Riot опубликовала результаты собственного расследования в отношении генерального директора Николо Лорана. Асисстентка CEO обвиняла его в домогательствах. В ходе разбирательств компания не обнаружила доказательств токсичного поведения Лорана.

Источник: The Verge

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить