Власти Калифорнии подали в суд на Activision за дискриминацию женщин (18+)

В заявлении указано, что в компании якобы процветает культура «парней из братства»

Департамент по защите трудовых и жилищных прав Калифорнии (DFEH) подал в суд на Activision Blizzard. Отмечается, что в игровом гиганте процветает культура «парней из братства» (мужчин, считающих себя лучше остальных из-за принадлежности к закрытому сообществу вроде братства в колледже), что приводит к притеснению сотрудниц.

Департамент обращает внимание, что у компании практически нет женщин на руководящих должностях, и они сталкиваются с трудностями при продвижении по карьерной лестнице. Истец отмечает огромные различия между зарплатами работников-мужчин и работников из числа женского пола. Женщины также, как правило, увольняются гораздо «быстрее, чем их коллеги-мужчины».

Сообщается, что мужчины в компании позволяют выпивать на рабочем месте, после чего в офисе начинают домогаться сотрудниц и шутить на неподобающие темы.

«Сотрудники-мужчины с гордостью приходят на работу с похмелья, подолгу играют в видеоигры во время рабочих часов, делегируя свои обязанности сотрудницам. Они также подшучивают над их сексуальными контактами, открыто говорят о женских телах и шутят об изнасилованиях», — отмечено в иске.


В документе указано, что женщины подвергаются постоянным сексуальным домогательствам — им приходится постоянно сталкиваться с нежелательными сексуальными комментариями и приставаниями со стороны своих коллег-мужчин и высокопоставленных руководителей. Отдельно отмечается трагический случай, когда одна из сотрудниц покончила с собой во время командировки с руководителем-мужчиной, когда тот взял с собой анальные пробки и лубрикант.

Департамент хочет добиться через суд положенных женщинам выплат и корректировок их заработной платы.

Activision Blizzard прокомментировала иск. Игровой гигант назвал его «безответственным поведением безответственных государственных бюрократов». В компании подчеркнули, что сотрудничали с DFEH на протяжении всего их двухлетнего расследования, а в их иске присутствуют искаженные и ложные описания из прошлого издателя. Вместо добросовестного обсуждения изложенных фактов с самим издателем, Департамент решил напрямую обратиться в суд и дал огласку случаю суицида сотрудницы, который не имеет никакого отношения к данному делу, считают в Blizzard.

«Мы ценим разнообразие и стремимся создать рабочее место, которое предлагает инклюзивность для всех. В нашей компании нет места сексуальным домогательствам или домогательствам любого рода. Мы серьезно относимся к каждому заявлению и расследуем все претензии. Во всех случаях, связанных с ненадлежащим поведением, нами были приняты меры для решения проблемы», — отметил издатель.


Источник: Bloomberg

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить