Власти Нидерландов признали лутбоксы FIFA азартными играми — EA грозит штраф

От издателя требуют закрыть эту функцию для местных игроков

Нидерландский регулятор Ksa официально приравнял лутбоксы в FIFA к азартным играм. Теперь EA вынуждена отключить эту часть игры для местных игроков в течение трех недель, а иначе издателю грозит штраф в размере 250 тысяч евро в неделю.

Если компания продолжит игнорировать закон, то со временем штраф вырастет до 5 миллионов евро в неделю. Причем штраф будет одновременно накладываться на EA и подразделение EA Swiss Sarl из-за чего сумма штрафа будет удваиваться. Electronic Arts уже пыталась оспорить решение в суде, но 29 октября апелляцию отклонили.

Это уже далеко не первое ограничение лутбоксов для EA. Против компании подали коллективный иск в Канаде, а власти Великобритании собирают жалобы и изучают вопрос признания лутбоксов формой азартных игр. Летом 2020 года в Австралии провели исследование и узнали, что покупатели лутбоксов становятся более азартными — они делают более частые и крупные ставки.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить