Власти РФ могут начать платить за популяризацию российской истории в играх

В правительстве страны обдумывают создание фонда для поддержки разработчиков, распространяющих отечественную культуру

В правительстве РФ начали обдумывать создание специального фонда для поддержки разработчиков видеоигр, которые будут распространять отечественную культуру и историю. Фонд может быть образован в рамках второго пакета мер поддержки IT-отрасли, отмечает «Коммерсант».

Отмечается, что фонд поддержки видеоигр будет работать по образцу Фонда кино — некоторые проекты будут финансироваться правительством на возвратной основе. Один из источников издания отмечает, что идею активно поддерживает администрация президента.

«Госфинансирование — механизм снижения рисков частных инвесторов. Фонд он может поддерживать студии, финансируя разработку игр и стимулируя приток инвестиций», — уточнил инсайдер.


В то же время эксперты и разработчики игр, опрошенные изданием, отмечают, что им не требуется господдержка в таком формате. По их мнению, игры патриотической тематики вряд ли будут пользоваться спросом у глобальной аудитории, на которую ориентируются компании. Также у представителей российского игрового рынка до сих пор нет проектов, популяризирующих отечественную культуру и историю.

Источник: «Коммерсант»

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить