Власти РФ пообещали поддержать VR- и AR-разработчиков

При этом в ведомстве не уточнили, какие суммы готовы выплачивать компаниям

Компании, которые занимаются технологиями дополненной и виртуальной реальности, могут рассчитывать на государственную поддержку. VR- и AR-разработчикам выдадут гранты, выделяемые в рамках поддержки ИТ-отрасли. Об этом заявили в Минцифры, пишет газета «Известия».

В издании отметили, что технологии дополненной и виртуальной реальности используются в медицине, военной и инженерной отраслях. Специалист центра компетенций Национальной технологической инициативы «Нейротехнологии, технологии виртуальной и дополненной реальности» Олег Рудзейт также добавил, что из-за сложностей с импортом оборудования российский рынок VR- и AR-технологий может просесть на 30–40%.

«VR- и AR-технологии могут быть в составе решений, претендующих на грантовую поддержку, сами же решения должны соответствовать одному из приоритетов, включающих наиболее востребованные классы программного обеспечения», — заявили в ведомстве.


В Минцифры не уточнили, о каких суммах идет речь. В ведомстве отметили, гранты выделят на основе приоритетов поддержки, которые должен утвердить президиум правительственной комиссии по цифровому развитию.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить