Власти США предъявили претензии Fortnite и LoL из-за связей с Китаем

Разработчиков обеих игр попросили предоставить протоколы безопасности

Администрация президента США Дональда Трампа запросила протоколы безопасности у Epic Games и Riot Games из-за связей с китайским IT-гигантом Tencent. По информации издания Bloomberg, комитет по иностранным инвестициям США опасается за личные данные американских пользователей Fortnite и League of Legends. После этой новости акции Tencent на бирже в Гонконге упали на 2,8%.

Также сегодня агентство Reuters узнало о запрете скачивания видеоприложения TikTok и мессенджера WeChat. Указ Дональда Трампа вступит в силу с 20 сентября. При этом пользователям с уже установленными приложениями не придется удалять их, однако доступ к обновлениям будет закрыт.

На данный момент власти США ждут завершения переговоров о продаже американского TikTok. Наиболее вероятным покупателем СМИ считают Microsoft, а пока что на территории страны приложением владеет китайская компания ByteDance.

Ранее Дональд Трамп и госсекретарь США Майк Помпео заявили, что личные данные американских пользователей китайских приложений попадают к властям КНР. Из-за этого в начале августа Трамп подписал указ о запрете TikTok и WeСhat.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить