Власти США расширили расследование в отношении Activision Blizzard

Бобби Котик и другие руководители компании получили судебные повестки

Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения (DFEH) и Комиссия по ценным бумагам США (SEC) расширили расследование в отношении Activision Blizzard. По информации The Wall Street Journal, они направили судебные повестки руководителям и сотрудникам компании.

Кроме того, у правоохранительных органов Калифорнии запросили документы и переписки некоторых руководителей, включая Бобби Котика. Поводом стала некая «информация из открытых источников».

В Activision запрос документов назвали «сомнительной мерой». Представители компании считают, что DFEH пытается сорвать соглашение Activision Blizzard с Комиссией США по соблюдению равноправия при трудоустройстве (EEOC). Стороны договорились о выплате пострадавшим от домогательств $18 млн.

14 декабря суд Калифорнии запретил DFEH вмешиваться в договор Activision. Судья назвала «неуместной» попытку DFEH вмешаться в договор Activision и EEOC. Пока что суд не дал окончательного решения по претензии DFEH, но, по словам судьи, вероятность изменения решения маловероятна.


Источник: The Wall Street Journal

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить