Внезапно: EA начала борьбу с Take-Two за право купить создателей DIRT и F1

Крупнейший игровой издатель разместил заявку на сделку на сумму 725 млн. фунтов стерлингов

EA разместила заявку на покупку Codemasters стоимостью 725 млн. фунтов стерлингов (около $995 млн.). Эта заявка превышает ставку Take-Two Interactive, которая была готова заплатить за создателей популярных гоночных франшиз DIRT и F1 $970 млн. Подробности о сделке, скорее всего, будут объявлены завтра, 14 декабря. Пока ни EA, ни Take-Two, ни Codemasters официально не прокомментировали ситуацию.

На сегодня Take-Two владеет Rockstar Games, 2К Games и Private Division и другими студиями. При этом сама Codemasters в конце 2019 года расширилась — они купили Slightly Mad Studios, которая разработала Need for Speed: Shift и серию Project CARS. Еще компания не так давно получила права на разработку раллийных симуляторов по чемпионату WRC.

Последнее поглощение EA было совершено в июле 2018 года. Тогда гигант приобрел разработчика мобильных игр Industrial Toys, который сейчас занят неанонсированным проектом.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить