Во «ВКонтакте» появятся дизлайки

Поставить отметку «Палец вниз» можно будет только к комментариям

Представители «ВКонтакте» на мероприятии VK Content Day 2019 заявили, что совсем скоро в социальной сети появятся дизлайки.

Этот элемент не очень широко распространен в других социальных сетях, кроме как на YouTube. Так называемый «Палец вниз» можно будет применить только к комментариям, а не самой публикации:



Также стало известно, что на сайте появятся тематические ленты с новостями и рекомендациями, контент для которых будет подбирать группа открытой редакции. Полный список тем пока не огласили, но у темы «Игры» есть все шансы наравне с «Музыка», «Кино», «Спорт» и другими. А еще «ВКонтакте» научится рекомендовать релевантные концерты и мероприятия на основе истории прослушиваний пользователя сети.

Кроме того, в социальной сети появится аналог сервиса Patreon — инструмент монетизации VK Donut. Создатели контента на своих страницах смогут за плату предоставлять для подписчиков эксклюзивный контент и ранний доступ к нему. А еще можно будет разрешить комментарии только от таких подписчиков, как это реализовано в Twitch Prime.



В конце мероприятия было заявлено, что «ВКонтакте» упростят верификацию и, теперь галочка возле имени будет появляться не только у известных личностей.

Разработчики обещают, что все нововведения появятся уже до конца 2019 года

Обсудить