Вокалист Linkin Park заступился за NFT в играх, но столкнулся с критикой

На твит Майка Шиноды отреагировали представители видеоигровой индустрии

Вокалист Linkin Park Майк Шинода заступился за NFT в видеоиграх. Он опубликовал твит в поддержку невзаимозаменяемых токенов и предложил обсудить, почему многие негативно относятся к этой технологии. Также он отметил, что эта технология может позволить владеть скином в разных играх.

«Вот что не все объясняют: NFT не обязательно должны быть jpg-изображениями. Представьте, что можно взять любимый скин из Valorant и получить его в Fortnite. Без необходимости доплачивать, потому что вы уже владеете им. А потом таким же образом в Call of Duty, Minecraft и даже в Twitter и Instagram»,отметил Шинода.


Однако его твит раскритиковали. Так, игровой журналист Имран Хан отметил, что идея Шиноды невозможна, если Epic Games, разработчик Fortnite, не приобретет Riot Games, разработчика Valorant.

«Почему все думают, что разработчики просто откажутся от денег за скин? Знаете, что для них проще и дешевле? Просто не делать этого», — добавил он.


Автор Digital Foundry Джон Линнеман отметил, что в переносе скинов из одной игры в другую попросту «нет никакого смысла» — учитывая необходимый объем работы.

«Кто понесет ответственность за перенос скина из одной игры в другую? Объем требуемой работы попросту не имеет смысла. Собирается ли владелец NFT заплатить Epic за попытку перенести скин из другой игры в Fortnite? Ведь такое не происходит автоматически», — пояснил он.


Осама Дориос, работающий в WB Games Montreal, подчеркнул, что предложение Шиноды невозможно.

«[Даже] у игр, созданных одной и той же компанией, нет одинаковых художественных стандартов. Вы не можете взять шляпу Марио и использовать ее в «Зельде». То, что вы описываете, потребует так много работы. Более того в реальности нет необходимого для этого бизнес-основания. Только загребание денег на NFT», — отметил разработчик.


Нарративный директор Dragon Age Джон Эплер заметил, что в играх все кажется возможным ровно до тех пор, пока сам не начинаешь их разрабатывать. Патрик Врен из Respawn также сообщил, что если начать взаимодействовать с разработчиками, сразу станет понятно, что предложение Шиноды никогда не сможет претвориться в жизнь сразу из-за множества факторов.

В свою очередь Брендон Пирс, разработчик Minecraft, категорично сообщил, что больше не будет работать в Mojang, если NFT хотя бы немного «приблизиться к Minecraft».

Тем не менее Шинода после бурной дискуссии в треде, сделал вывод, что геймеры не доверяют разработчикам — якобы последние видят в NFT лишь дополнительный способ заработка. Однако музыкант уверен, что, благодаря невзаимозаменяемым токенам, преимущество получат те игры, которые «дают сообществу, а не забирают у него». К тому же Шинода считает, что людям еще предстоит узнать об NFT — ведь ими могут быть не только изображения, но и скины, песни, фильмы или персонажи. К тому же токены оставляют низкий углеродный след. Наконец, на скептицизм вокруг NFT повлияли и майнеры, которые скупили видеокарты и другие комплектующие, из-за чего резко поднялись цены, что оставило у людей неприятный осадок, уверен музыкант.



Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить