Восемь женщин присоединились к коллективному иску против Sony

Бывшие и нынешние сотрудники выступили против дискриминации и сексизма в компании

К иску бывшего ИТ-аналитика Sony Interactive Entertainment Эммы Махо присоединились ещё восемь девушек, которые обвинили компанию в нескольких нарушениях трудового законодательства США.

По данным издания Axios, который ссылается на копию судебного иска, женщины во время рабочего дня слышали в свой адрес унизительные высказывания, а все предложения от них руководство неоднократно отвергало. Они отмечают, что из-за этого им было сложнее продвигаться по карьерной лестнице, а другие сотрудники нередко проявляли к ним романтический и сексуальный интерес.

Проработавшая 16 лет в Sony Мари Харрингтон рассказала, что девушек в компании почти никогда не рассматривали на руководящие должности, а количество сотрудников женского пола было заметно ниже, чем мужчин — 70 против четырех. Харрингтон отмечает, что неоднократно жаловалась на неподобающее поведение ее коллег мужского пола. По ее словам, руководство на тот момент ее не послушало.

Еще одна сотрудница компании Кара Джонсон добавила, что в Sony почти никогда не обращают внимание на токсичное поведение сотрудников. Джонсон отметила, что после ее увольнения компанию покинуло еще несколько женщин. По ее словам, это связано с постоянными нарушениями этического кодекса и трудового законодательства.

Издание Polygon также обратилось за комментариями к Sony, но не получило ответа на вопросы.

В ноябре 2021 года Махо подала иск в суд на Sony Interactive Entertainment и обвинила компанию в дискриминации женщин. Она отметила, что ей отказывали в повышении, а менеджер соглашался общаться только с сотрудниками-мужчинами. Тогда в Sony отказались комментировать какие-либо обвинения в свой адрес и отрицали их.

Источник: Axios



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить