ВОЗ призвала оставаться дома и играть в видеоигры

Ранее организация внесла игровую зависимость в Международную классификацию болезней

Всемирная организация здравоохранения анонсировала инициативу #PlayApartTogether, предложив всем оставаться дома и играть в видеоигры. Кампанию уже поддержали несколько игровых площадок, студий и издательств, среди которых Activision Blizzard, Twitch, YouTube Gaming и Riot Games.

«Никогда еще не было так важно, чтобы люди могли общаться, оставаясь дома. Игры — это отличная платформа, потому что позволяет объединять пользователей и дарить им радость, цель и смысл. Мы рады участвовать в такой стоящей и необходимой сегодня инициативе»

Глава Activision Blizzard Бобби Котик


Интересно, что год назад ВОЗ внесла игровую зависимость в Международную классификацию болезней (ICD-11). Официально это расстройство начнут считать болезнью с 1 января 2022 года.

«Исследования показывают, что игровое расстройство затрагивает лишь небольшую часть людей, увлечённых видеоиграми. Тем не менее, люди, проводящие много времени в играх, должны быть осведомлены о времени, которое они тратят на них, особенно когда это исключает другую ежедневную активность», — заявили в ВОЗ.

При этом писание игрового расстройства в классификации почти аналогично описанию пристрастия к азартным играм. Представители игровой индустрии тогда отреагировали на решение ВОЗ, подвергнув его сомнению.

«ВОЗ является уважаемой организацией, и ее руководство должно основываться на регулярных, содержательных и прозрачных исследованиях, проводимых независимыми экспертами. Игровое расстройство» не основано на достаточно убедительных доказательствах, чтобы оправдать его включение в один из наиболее важных нормотворческих инструментов ВОЗ», — сообщается в заявлении Ассоциация интерактивных развлечений Великобритании (UKIE) и Федерации интерактивного программного обеспечения Европы (ISFE).

Ранее Mail.ru Group представила инициативу #ИграемДома. На игровых платформах компании среди участников акции разыграют 600 смартфонов iPhone 11, а игровые площадки выделят ресурсы на сумму, эквивалентную 200 млн рублей. Подробнее об акции читайте тут.


Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить