«Возвращение старых франшиз»: Фил Спенсер рассказал о будущем Activision

Глава игрового подразделения Microsoft дал большое интервью The Washington Post

Фил Спенсер дал новое интервью, в котором поделился своими планами после приобретения Activision Blizzard. Глава игрового подразделения Microsoft заявил, что его команда проведет переговоры с разработчиками о возвращении различных старых франшиз. Больше всего его интересуют King’s Quest, HeXen и Guitar Hero.

«Мы надеемся, что сможем работать с ними [с командами — прим. ред], когда сделка закроется. У нас есть ресурсы для работы над франшизами, которые я люблю с детства, и над которыми команды действительно хотят поработать», — заявил Спенсер.


Приобретение за $68,7 млрд — это попытка заявить о Microsoft как о выдающейся компании среди издателей игр. Этот шаг сделан с оглядкой на таких технологических гигантов, как Apple, Google, Meta, Netflix и Tencent, которые вкладывают большие деньги в игровую индустрию. При этом PlayStation и Xbox, по мнению Спенсера, не участвуют в «войне консолей» — они идут в разных направлениях.

Глава Xbox также обеспокоен, что технологические компании, незнакомые с игровой индустрией, вторгаются на «чужое поле», где они не знают правил игры.

Спенсер отметил, что процесс приобретения Activision Blizzard начался в конце 2021 года, и Microsoft намерена бороться с проблемами внутри компании. В том числе речь идет о неправомерных действиях со стороны некоторых сотрудников.

Ознакомиться с полным интервью можно тут.

Источник: The Washington Post

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить