Партизанская война и самый хитрый злодей — все, что известно о Far Cry 6

Игра обещает стать одной из самых масштабных в серии

Нарративный директор игры Навид Хавари рассказал Gameinformer подробности сеттинга Far Cry 6, которая была полноценно презентована накануне, 12 июля, во время Ubisoft Forward.

В FC6 предстоит возглавить партизанскую революцию, борясь за освобождение вымышленного островного государства Яра от его жестокого диктатора. Игрок увидит пышные джунгли, прекрасные пляжи и густые города страны.

Яра — это тропический рай, застывший во времени и расположенный в самом сердце Карибского моря. Остров видал и лучшие дни, однако десятилетия экономических санкций «опустошили нацию, оставив ее нищей и разделенной». Правление диктатора вскоре вызвало тревогу, которая позже переросла в народные волнения.



Игрок будет играть за Дэни Рохоса, при этом можно выбрать пол главного героя. Он вовлечен в движение Либертад, которое борется за освобождение острова от диктаторского гнета.

По словам Хавари, часть команды разработчиков отправилась на Кубу для вдохновения. Там авторы Far Cry 6 встретились как с обычными местными жителями, так и с настоящими партизанами, участвовавшими во время Кубинской революции 1953-1959 годов.

Также стало известно, что в игре появится «нетрадиционное» оружие, собранное из доступных на острове деталей. Не обойдется без животных-компаньонов и транспортных средств.



В роли антагониста в игре выступит безжалостный диктатор Антон Кастильо, которого играет Джанкарло Эспозито («Во все тяжкие», «Лучше звоните Солу»). Будучи президентом Яры, он держал страну под своим жестким контролем и часто прибегал к жестоким методам для достижения того, что считает «большим благом». По словам Хавари, он был избран, чтобы вернуть острову его былую славу, и не останавливается ни перед чем в достижении этой цели.



Отца Антона казнили на его глазах за 50 лет до начал событий в Far Cry 6 во время Первой революции. Поэтому Антон вырос с мировоззрением, что остров был украден у его семьи, и лишь род Кастильо может действительно спасти Яру от экономического упадка — пусть и диктаторскими методами.

Центральное место в игре займут отношения Антона и его 13-летнего сына Диего (его сыграл Энтони Гонсалес, известный по «Тайне Коко»). Главная интрига Far Cry 6 звучит примерно так: сможет ли наследник жестокого диктатора последовать примеру отца? Хавари объясняет, что Антон — один из самых интересных злодеев, который одновременно играет роль хитрого и жестокого лидера, и заботливого отца, который на самом деле любит своего сына и хочет, чтобы он рос в безопасности.

«Идея включить 13-летнего подростка действительно интересная. Я думаю, многие помнят, как ты себя ощущаешь в 13 лет, по крайней мере, я помню. Сложно понять, кто ты и что собираешься делать в этом мире, и что все вокруг это значит. Но попробуйте сделать это, будучи сыном диктатора, который управляет страной. Мы действительно хотели создать персонажа в Диего, который ходит по краю бритвы... Неужели он пойдет по стопам своего отца? Неужели он сам станет жестоким диктатором? Или он собирается выбрать свое собственное путешествие, пойти по своему собственному пути?»

Навид Хавари


В Far Cry 6 будет самый большой мир в истории серии, но особенно выделяется столица Яры — Эсперанса. Разработчики рассматривают город не только как одну из финальных локаций, но и как нарративный инструмент. Приближаясь к Антону, игрок почувствует в городе давление — в том числе благодаря масштабам строений. Это сильно меняет тон повествования. Одно дело — революция на фоне джунглей и фермерский угодий, и другое — на фоне главного города в государстве.



Также в игре вновь появится система наемников из пятой части, в которой можно взять на задания до двух компаньонов, управляемых ИИ. Среди них — бывший агент КГБ и собака Чоризо с ампутированными задними лапами, которая передвигается на инвалидной коляске.

Far Cry 6 выйдет 18 февраля 2021 года на PlayStation 5, Xbox Series X, PlayStation 4, Xbox One, Stadia и PC. Ubisoft подтвердила, что если вы приобретете игру для PS4 или Xbox One, то сможете перейти на платформу следующего поколения без каких-либо дополнительных затрат после ее запуска.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить