Все, что мы знаем о The Elder Scrolls 6

Когда ждать релиз, какой регион предложат для исследования и будут ли в игре драконы?

The Elder Scrolls 6, пожалуй, одна из главных ожидаемых игр наряду с GTA 6 и S.T.A.L.K.E.R. 2. Новую часть «древних свитков» Bethesda анонсировала еще во время конференции на E3 в 2018 году. Однако за прошедшие четыре года об игре не появилось интересной информации, а исполнительный продюсер Bethesda Game Studios Тодд Говард на интервью постоянно уклоняется от вопросов о состоянии разработки и дате релиза. В студии сейчас в основном вовсю трудятся над Starfield, которая должна выйти в ноябре 2022 года — поэтому шестую часть придется ждать долго.

Но инсайдеры не дремлют — на днях, например, появилась информация о возможном регионе, где будут разворачиваться действия. По данным SkullziTV, игроков отправят в Хаммерфелл, родину знаменитых редгардов.

Мы решили собрать все, что известно о The Elder Scrolls 6: от официальных комментариев разработчиков до слухов.

Место действия



The Elder Scrolls анонсировали в июне на E3 — роликом в 36 секунд. Реакция соцсетей и поклонников была предсказуемо бурной, а один из поклонников даже решил запустить челлендж и делать селфи на фоне трейлера каждый день до выхода игры. Кстати, он «сдулся» еще в декабре 2019 года — комментаторы теперь шутят, что иначе ему пришлось бы фотографироваться до глубокой старости.



Bethesda не раскрыла локацию, в которой будут разворачиваться события, поэтому в соцсетях начали гадать по пейзажу в тизере. Большинство сошлось во мнении, что в видео показали залив Илиак, который расположен на западе Тамриэля, а значит, местом TES 6 станет или Хаммерфелл, или Хай Рок.




В 2021 году фанаты разглядели в первом трейлере Starfield необычную царапину на панели управления космическим кораблем. Кто-то предположил, что это пасхалка: мол, Bethesda решила таким образом намекнуть фанатам на место событий TES 6, а на царапине показала тот самый залив Илиак.





Еще у фанатов есть предположение, что события The Elder Scrolls 6 могут происходить на территории Чернотопья или Валенвуда. Не стоит забывать, что благодаря The Elder Scrolls Online количество неизведанных территорий в Тамриэле сокращается с каждым годом. В итоге это может побудить авторов TES 6, например, отправить игроков на таинственный континент Акавир, экзотическую землю, где обитают дружелюбные расы — снежные демоны Камала и змееподобные цаэски.

Дата выхода



В 2018 году Пит Хайнс, вице-президент Bethesda, рассказал, что у компании есть план по выпуску игр — они должны выходить с паузой 3-4 года. В том же году вышла Fallout 76, в 2022 году планируется Starfield, а значит, The Elder Scrolls 6 выйдет не раньше 2026.

Тодд Говард после анонса не скрывал, что ждать The Elder Scrolls 6 придется долго. В июне 2019 в преддверии E3 года глава Bethesda Говард рассказал о The Elder Scrolls 6. По словам продюсера, новую The Elder Scrolls проектируют с планами на долгую жизнь — так, чтобы в нее хотели играть даже спустя десяток лет. В этом плане RPG планируют сделать похожей на The Elder Scrolls 5: Skyrim, которая до сих пор пользуется популярностью и хорошо продается. Он же отметил, что не может поделиться даже примерной датой релиза, но ожидание, по его мнению, хорошая штука, которая позволит взглянуть на новую игру «ясным взглядом».

Уже на самой E3 2019 на вопрос о возможной дате релиза он заявил, что «все должны быть очень терпеливы». В 2020 году он признал, что в данный момент не может оправдать ожидания тех, кто ждет новой информации об игре. В 2021 году на E3 он отметил, что игра пока находится на этапе раннего дизайна.

Во время сессии вопросов и ответов на Reddit в ноябре 2021 года Тодду Говарду задали вопрос о том, есть ли новости про The Elder Scrolls 6. Топ-менеджер признал, что ждать игру приходится долго, и поделился забавным событием из собственной жизни. Говард рассказал об открытке, которую получил от своего сына:

«В этом году на День Отца мой сын подарил мне открытку, на которой было написано: «Ты отличный папа, но где же TES 6?».


Не исключено, что ждать The Elder Scrolls 6 придется до 2026 года — именно такое предположение прозвучало от автора интервью с Тоддом Говардом. Он не стал оспаривать это предположение, отметив, что «люди могут посчитать, как выглядят наши графики».



Летом 2021 года глава Xbox (Microsoft приобрела Bethesda в 2020 году) Фил Спенсер заявил, что RPG от Bethesda не стоит ждать в ближайшие годы. Команда сейчас сосредоточена на Starfield, релиз которой намечен на ноябрь 2022 года. Релиз новой части The Elder Scrolls ожидается после релиза Avowed (некоторые называют ее «убийцей» The Elder Scrolls) и новой Fable, отметил Спенсер. Также он считает, что TES 6, Fable и Avowed совсем не похожи друг на друга.

Наконец, не стоит забывать, что TES 4: Oblivion, Fallout 4 и Skyrim полноценно показывали уже практически перед самым релизом. И Bethesda, вероятно, поступит так же с TES 6.

Какой будет The Elder Scrolls 6?



Чего ждать от The Elder Scrolls 6, пока сказать сложно. Инсайдер SkullziTV отметил, что якобы главной особенностью станут браки, предательства и фракции. А драконов, увы, не будет. Он также отметил, что сейчас идет только ранняя разработка игры, а примерная дата релиза — 2025-2026.

В марте 2021 года инсайдер HotGirlVideos69 сообщил, что в The Elder Scrolls 6 появятся некие «механики выживания»: персонажам придется есть, пить и спать. Подобное можно было увидеть в Fallout 4 и Fallout New Vegas. Инсайдер добавил, что в игре появится новая механика «Рисования рун», с помощью которой игроки смогут создавать магию. По словам HotGirlVideos69, это будет чем-то новым, в сравнении с магией из Skyrim и предыдущих частей TES.

В том же месяце Bethesda сообщила, что над TES 6 работает опытная команда, которой Microsoft позволяет экспериментировать с идеями. Какую бы безумную идею ни предложили ввести в RPG разработчики, издатель всегда готов поддержать ее и дает авторам полную творческую свободу. Конкретных примеров компания, разумеется, не привела.

Еще одна важная особенность — шестые «свитки» не выйдут на консолях PlayStation и станут эксклюзивами Xbox и Windows. Об этом в ноябре заявил Фил Спенсер. Глава Xbox считает, что такое решение пойдет на пользу не только самой компании, но и конкуренции с другими платформами. Кстати, это касается и Starfield.

Ждать какой-либо информации о The Elder Scrolls 6 придется, похоже, очень долго — в Bethesda сейчас сосредоточились над Starfield. К тому же, компания привыкла показывать продукты, когда они близки к финальному варианту. И если прогнозы, что шестая часть TES выйдет ближе к 2026 году, будут верны, то The Elder Scrolls 6 мы сможем впервые увидеть в лучшем случае в 2025 году.


Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить