Все о E3 2021: расписание, ожидания, слухи

Чего ждать от конференций Ubisoft, Gearbox, Microsoft, Bethesda, Square Enix, Capcom, Nintendo и других

Уже совсем скоро, 12-15 июня, пройдет выставка Е3, на которой традиционно представляют главные игры ближайшего будущего. В этом материале мы собрали все известные на данный момент слухи о новинках каждой студии, полное расписание (все время указано по Москве) и другую важную информацию.


Ubisoft — 12 июня — 22:00



В рамках Е3 2021 Ubisoft проведет собственное мероприятие под названием Ubisoft Forward. Трансляция начнется в 22:00 по московскому времени. Ожидается, что во время презентации разработчики поделятся информацией о новом шутере Rainbow Six Extraction, , который изначально должен был выйти в 2020.


Far Cry 6

Также поклонников ждет новая информация по Far Cry 6, Rainbow Six: Siege, Assassin's Creed Valhalla, Riding Republic и множеству других игр. Кроме того Ubisoft пообещала множество сюрпризов, которыми поклонники «точно останутся довольны». А вот поклонникам серии The Division придется подождать. Судя по всему, разработчики пока не готовы раскрывать детали новых частей.


Gearbox Entertainment — 12 июня — 00:00



Согласно данным инсайдеров, Gearbox готовится представить дополнения для своей последней игры Borderlands 3, а также анонсировать новую игру. Судя по всему, проект получит название Wonderlands станет самостоятельным ответвлением от франшизы и сконцентрируется вокруг Крошки Тины. Разработка ведется при содействии издательства 2K Games. Возможно, также студия поделится подробностями грядущей экранизации.


Microsoft + Bethesda — 13 июня в 20:00



Трансляция начнется в 20:00. Совершенно точно совершенно точно зрители увидят новую игру от Bethesda — Starfield. В настоящий момент о ней почти нет информации. Свою новую игру представят и Arkane Austin. Судя по всему, это будет иммерсив-сим на вампирскую тематику под кодовым названием Omen.


Halo Infinite

Конечно, Microsoft раскроет детали Halo Infinite, Psychonauts 2, Forza Horizon 5. Также можно ожидать анонсы от разработчиков Sea of Thieves, Age of Empires 4, Cuphead и S.T.A.L.K.E.R. 2. Вероятно, на презентации раскроют подробности Project Typhoon — нового кооперативного экшена в открытом мире. Ее релиз можно ожидать в 2022 году. Кроме того на презентации могут показать тизер The Outer Worlds 2 и другие менее заметные игры.


Square Enix — 13 июня в 22:15



24 мая в сети появились слухи, что на Е3 Square Enix представит спин-офф Final Fantasy. Согласно утечке в разработке принимает участие Team Ninja, известные по серии файтингов Final Fantasy Dissidia NT. Какое-то время игра будет эксклюзивом PS5, однако спустя какое-то время доберется до PC.


Final Fantasy 7 Remake

2 июня в базе данных Steam пользователи нашли страницу бета-версии новой игры от Square Enix. Игру анонсировали еще на Е3 2018, и с тех пор о ней не было никакой информации. Вероятно, разработчики раскроют первые детали на грядущей конференции.


PC Gaming Show — 14 июня в 0:30



Трансляция начнется в 14 июня в 0:30 по московскому времени. Согласно анонсу за 90 минут организаторы планируют показать 39 новых видео, дать несколько коротких интервью и анонсировать ряд тайтлов. Ниже мы собрали самые главные анонсы:


Chernobylite




Также на презентации стоит ожидать новой информации от SEGA, Kasedo Games & Bulwark Studios, tinyBuild, Shiro Games и других студий.


Future Games Show — 14 июня в 2:00



На мероприятии, организованном изданием GamesRadar+ ожидается анонс множества инди-игр и нескольких крупных проектов для всех актуальных платформ. Никаких подробностей о мероприятии пока нет, но известно, что ее хронометраж вместе с PC Gaming Show составит более 150 минут. Ведущими презентации станут актеры Трой Бейкер и Лора Бейли, сыгравшие Джоэла и Эбби в The Last of Us Part 2.


Take-Two Interactive — 14 июня в 20:15



Никаких заявлений о своих новых проектах компания не делала. Однако инсайдеры предполагают, что разработчики могу порадовать поклонников новой частью BioShock и NBA 2K22. А вот чего ожидать не стоит — анонса новой GTA. Согласно последним слухам экшн выйдет не раньше 2023/24 года.


Capcom — 15 июня в 0:30



На грядущей конференции японские разработчики могут поделиться первыми подробностями о проекте Pragmata, который некоторые поклонники посчитали новой игрой Хидэо Кодзимы. Никаких подробностей кроме короткого демо-ролика нет. Известно, что проект будет в научно-фантастическом сеттинге, и что его релиз ожидается в 2023 году.


Resident Evil: Village

Журналисты GameRant предполагают, что на выставке могут анонсировать DLC для Resident Evil Village. Также разработчики могут анонсировать золотое издание восьмой части, которое выйдет в 2022 году. Не стоит забывать про остальные части франшизы, которые, по словам некоторых источников, будут выходить раз в год. На грядущей конференции разработчики могут показать Resident Evil Outbreak – эксклюзив Nintendo Switch.

Еще одной игрой может стать Resident Evil 4 Remake. Вероятно, работа над ней ведется уже какое-то время. Также на выставке могут появиться такие проекты, как: Dragon’s Dogma, Street Fighter 6 и другие неанонсированные игры.

Эти слухи уже частично подтвердили разработчики. Согласно информации, на выставку они привезут 4 игры: The Great Ace Attorney Chronicles, Monster Hunter Stories 2, Monster Hunter Rise и Resident Evil Village.


Nintendo — 15 июня в 19:00



15 июня в 19:00 по московскому времени состоится презентация Nintendo. Компания не делала никаких анонсов касательно своего мероприятия, однако 8 июня обновила товарные знаки для Mario Kart и Pikmin. Вероятно, поклонникам стоит ожидать анонса продолжений этих игр. Слухов о новинках почти нет. Известно, что в Mario Kart 9 персонажи из других франшиз японской компании будут доступны сразу на старте, а не появятся позднее, как это было в предыдущей части.


Mario Kart 8 Deluxe

В начале года творческий руководитель Хидеки Камия заявил, что в ближайшее время не будет новостей о Bayonetta 3, но заверил, что фанатов в 2021 году ждут хорошие новости. Также есть вероятность, что будут раскрыты подробности прямого продолжения Breath of the Wild, а также анонсирована Nintendo Switch Pro, слухи о которой ходят уже достаточно давно.


Bandai Namco — 15 июня 00:25



О новинках от этой студии почти ничего не известно. Однако все поклонники ждут деталей Elden Ring — новой RPG от авторов Dark Souls и Bloodborne. Впервые игру анонсировали еще в 2019 году на конференции Microsoft, с тех пор о ней не было почти никакой информации кроме слитых трейлеров.

Также рекомендуем ознакомиться с нашем материалом, в котором мы рассказываем об «играх-мечты» на Е3 2021.

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить