Встроенная графика CPU Apple M1 оказалась мощнее GTX 1050 Ti и Radeon RX 560

Чип показал производительность примерно на уровне 2.6 терафлопс

В сети появились первые обзоры новых устройств компании Apple, в основу которых положен процессор M1 — Macbook Air, Macbook Pro и Mac Mini. Судя по тестам, производительность встроенной графики первого процессора Apple оказалась выше AMD Radeon RX 560 и NVIDIA GTX 1050 Ti.

В обзоре TomsHardware сразу предупредили, что GFXBench 5.0 — не самый лучший инструмент для тестирования графических ускорителей, ведь он создан для оценки мощности графики смартфонов. К тому же, NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti и AMD Radeon RX 560 уже устарели.

А вот в издании Macworld провели полноценный тест нового Macbook Air на Geekbench 5, но сравнили производительность встроенного графического чипа с решением от Intel:



Такие результаты показали Rise of the Tomb Raider и Civilization VI:



Как отмечают в обзоре, Macbook Air без активного охлаждения никогда не был ноутбуком для игр, но процессор M1 позволяет пройти относительно свежие игры со средними настройками графики. К тому же, тестирование проводилось на играх, которые не оптимизированы для архитектуры M1 на базе ARM — все они работают через эмуляцию с потерей 20-30% производительности.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить