Разработчиков Cyberpunk 2077 обвинили в ненависти к трансгендерам

В сети не оценили, что персонажа-трансгендера показала обычная девушка

Обновлено: мы исправили фактическую неточность по поводу ника косплеера и перевод поста.

Оригинальная новость: вчера завершился конкурс косплея по Cyberpunk 2077, в котором девушка под ником Yugoro изобразила одну из героинь. Персонаж является трансгендером, а косплей вызвал скандал среди представителей ЛГБТ. На зарубежном форуме ResetEra пользователь под ником Banshee mcspook оскорбился косплеем и выступил с просьбой «поддержать разоблачение трансфобного разработчика».




«Продвигать цисгендерного косплеера вместо того, чтобы проделать хоть какую-то работу и найти транс-косплеера. Они знают, что делают и как обслуживают свою аудиторию. Это мерзко и глупо. Я процитирую своего друга, которые высказался об этой ситуации. Хуже всего, что все геймеры в ответах под публикацией разработчика в Twitter откровенно трансфобны, хотя в косплее даже нет транс-женщины. Вот почему цисгендерным людям необходимо сделать гребаный шаг назад и позволить трансгендерам создать свое медиа. Такие игры, как Cyberpunk 2077, питают невежество и ненависть, они дают людям возможность говорить ерунду о вещах, которые их не затрагивают, но причиняют вред тысячам»


Иными словами, автор поста уверен, что изображать такого персонажа может только реальный трансгендер. Да и вообще сексуализация такого образа ужасна: разработчики якобы продвигают таких людей исключительно как занимательные секс-объекты, и не понимают, что трансгендеры — тоже личности.

Также ЛГБТ-активист прошелся по ААА-играм и их аудитории. Он отметил, что у таких проектов слишком большая аудитория и огромное влияние, чтобы их разработчики могли быть такими глупыми.

«Эта игра собирается свести на нет весь прогресс, достигнутый благодаря невероятным киберпанк-произведениям, которые написали трансгендеры. Я хотел бы попросить транс-журналиста или кого-то со связями в СМИ рассказать нашу историю. Нам нужна ваша помощь, помогите разоблачить этого мерзкого трансфобного разработчика».


Релиз Cyberpunk 2077 намечен на 19 ноября для РС, PlayStation 4 и Xbox One. Игра также будет доступна на PlayStation 5 и Xbox Series, но патч с улучшением графики выйдет только в 2021 году. На сайте Amazon игра уже продается со скидкой в 17%. Также всем покупателям экшена в GOG разработчики подарят эксклюзивный комикс.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить