Второй пошел: в США и Японии стартовали продажи PlayStation 5

До России консоль доберется через неделю

Сегодня, 12 ноября, PlayStation 5 официально запускается в странах первой волны — США, Японии, Мексике, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Южной Корее. Приставка от Sony будет поставляться в двух вариантах: с дисководом и без него. Старт PS5 происходит через два дня после релиза Xbox Series X/S.

При этом крупных мероприятий в честь старта продаж консоли нового поколения не ожидается — во многих странах введены строгие ограничения на массовые собрания. Sony также сообщила, что почти во всем мире PlayStation 5 сначала не будет доступна для покупки в магазинах, и в первую очередь ее получат те, кто оформил предзаказ. В обычных розничных точках найти приставки не получится.

«Чтобы обезопасить наших игроков, поставщиков и сотрудников от COVID-2019, сегодня мы подтверждаем, что в день поступления PS5 в продажу 19 ноября консоль можно будет приобрести только в интернет-магазинах наших партнеров. В день выхода консоли 19 ноября вы не сможете приобрести ее в магазинах розничной торговли – откажитесь от планов посетить или занять очередь в магазинах своего города в этот день в надежде приобрести PS5. Берегите себя, оставайтесь дома и оформите заказ по сети», — отметила компания в официальном блоге.


Игроки, оформившие предзаказ консоли в магазине розничной торговли, смогут получить ее в соответствии с протоколами безопасности продавца. Пользователям предстоит связаться с продавцом, чтобы узнать подробности о том, как получить приставку.

Продажи PS5 в остальном мире, включая Россию, начнутся 19 ноября. Цена консоли составляет 37 990 рублей за издание без дисковода и 46 990 рублей за версию с оптическим приводом. В нашей стране PlayStation 5 также сначала получат покупатели, оформившие предзаказ.

Редакция PLAYER ONE уже получила консоль в свое распоряжение. О наших первых впечатлениях от PlayStation 5 можно прочитать в отдельном материале.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить