«Вы недостойны»: художник Mass Effect попросил гомофобов не играть в игры

Джонатан Купер сожалеет о вырезанной постельной гей-сцене в Mass Effect 2

Художник и автор игровых сцен Mass Effect Джонатан Купер высказался об удалении однополых постельных эпизодов с Джейкобом Тейлором из второй части франшизы. По его словам, изначально разработчики хотели покадрово воспроизвести в игре любовную сцену из оскароносного фильма «Горбатая гора» 2006 года. Однако руководство студии попросило вырезать ее, заявив, что «Америка к такому не готова».



Купер до сих пор считает удаление сцены неправильным решением. При этом художник послал к черту всех несогласных с его мнением.

«Если у вас с этим проблема — идите н***й. Вы не заслуживаете того, чтобы играть в наши игры»



22 января сценарист Mass Effect 2 Брайан Киндреган рассказал в интервью порталу TheGamer подробности о персонажах игры. В частности, Джек планировалась пансексуальным героем, но авторы испугались негативной реакции американского телеканала Fox News на секс-сцену в первой игре и решили не провоцировать новый скандал.

Mass Effect 2 вышла 26 января 2010 года на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360. Ролевой экшен получил высокие оценки от игроков и журналистов. В Steam боевик имеет 94% положительных отзывов.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить