Вятский университет заказал три патриотические игры про спасение России

Всего на разработку уйдет 2,2 млн рублей

Вятский государственный университет заказал разработку трех образовательных народных игр. На создание текстового лабиринта «Русская сказка», квеста «Россия online» и игры «Культура русской эмиграции» потратят 2,2 млн рублей.

«Русская сказка» — текстовая игра, в которой геймерам предстоит отвечать на вопросы, связанные со знанием русского фольклора. В каждом уровне игроки будут побеждать одного из представителей сказок. Например, Бабу Ягу и Кощея Бессмертного.

«Россия online» предложит пользователям разгадать загадку русской души. Игра представляет с собой квест с логическими задачками и головоломками, где геймеры будут разбираться в генотипе представителей различных регионов страны.

А «Культура русской эмиграции» позволит игрокам взять на себя роль казака, представителя интеллигенции, князя или медсестры, главной задачей которых станет спасение русского мира. Создатели хотят сформировать представление о ментальных структурах сознания российской интеллигенции за рубежом.

Вятский государственный университет пока не дал никаких комментариев относительно госзаказа. Все игры должны быть размещены на образовательных сайтах, после того как их разработка завершится.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить