Выбросивший биткоины на свалку британец хочет найти их с помощью рентгена

Джеймс Хоуэллс может привлечь к этому крупный хедж-фонд

Британский IT-инженер Джеймс Хауэллс в 2013 году он выбросил жесткий диск от сломанного ноутбука на свалку Ньюпорта. На тот момент на нем хранилось 7,5 тыс. биткоинов, что уже тогда равнялось $9,3 млн, а сейчас их сумма превышает $243 млн. Всю серьезность своего поступка Джеймс осознал через месяц. Он отправился на свалку, чтобы отыскать пропажу, но тщетно — мусорный полигон был размером с футбольное поле и ежемесячно увеличивался в размерах. Более восьми лет он пытается отыскать свою пропажу.

На днях стало известно, что программист собирается перебирать горы мусора не с помощью подручных инструментов, а с использованием современных технологий.

«У нас есть система с несколькими конвейерными лентами, рентгеновскими сканирующими устройствами и искусственным интеллектом, который обучен распознавать предметы, размер и плотность которых аналогичны жесткому диску», — отметил Хауэллс.


Поиск будет дорогостоящим, но Хауэллс сказал, что уже заручился поддержкой «очень богатого хедж-фонда», который готов покрыть расходы на работу и оборудование. В обмен инженер предоставит долю своего состояния. Ожидается, что исследователям придется перебрать 300-400 тысяч тонн отходов, но перед этим нужно еще получить разрешение местных властей. Последние сомневаются в затее Хауэллса, предполагая, что его поиски могут навредить окружающей среде.

В начале июля стало известно, что общая выручка майнеров сократилась почти в два раза. По данным специализированного портала The Block, в мае майнеры биткоина заработали порядка $1,45 млрд, в июне — $839 млн (снижение на 42%). Выручка майнеров Ethereum упала на 53% с $2,35 млрд до $1,1 млрд.

Источник: Bitcoin.com




Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить