Выручка майнеров биткоина и эфириума упала в июне в два раза

Это связано с сокращением стоимости криптовалют и уменьшением объема транзакций

Общая выручка майнеров сократилась почти в два раза. По данным специализированного портала The Block, в мае майнеры биткоина заработали порядка $1,45 млрд, в июне — $839 млн (снижение на 42%). Выручка майнеров Ethereum упала на 53% с $2,35 млрд до $1,1 млрд.

На заработок повлияло резкое снижение курсов криптовалют и ограничения в Китае. Власти запретили платежным сервисам и банкам проводить операции с криптовалютами, сильно ограничили работу криптоферм, а также признали биткоин угрозой для стабильности юаня и финансовой системы страны. В итоге местные майнеры стали продавать видеокарты «сотнями» на вторичном рынке.

Криптолихорадка в конце 2020 года спровоцировала дефицит видеокарт и жестких дисков на рынке. Многие геймеры из-за взрывного роста биткоина не смогли обновить свои графические ускорители в течение последних шести месяцев. Однако сейчас вместе с падением криптовалют отмечается и частичное снижение цен на популярные видеокарты в Европе и США. Также графические адаптеры стали появляться в наличии на полках российских магазинов.

Источник: The Block



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить