Выручка MY.GAMES в первой половине 2021 выросла на 18%, составив ₽22,1 млрд

Rush Royale показала один из лучших стартов в истории бренда, количество игроков Warface превысило 117,4 млн, а Allods Team представила новую игру

MY.GAMES отчитался об успехах за первую половину 2021 года. Показатель EBITDA* за первое полугодие вырос на 42% по сравнению с предыдущим годом и составил 4,1 млрд рублей.

Выручка MY.GAMES во втором квартале 2021 года выросла на 1% и достигла 11,1 млрд рублей, что составляет 37% от общей консолидированной выручки Mail.ru Group. MY.GAMES остается вторым по объему выручки сегментом группы, а замедленный рост обусловлен эффектом высокой базы периода пандемии — показатели подразделения сильно выросли в прошлом квартале. 74% выручки от игр во втором квартале 2021 года MY.GAMES получила за пределами России и СНГ: ключевыми рынками стали США, Германия и Великобритания. На данный момент в разработке у MY.GAMES находится порядка 20 новых игр.

Мобильная Rush Royale (iOS, Android, PC) достигла отметки в 9 млн скачиваний, хотя была выпущена только в декабре прошлого года. Месячная выручка игры в июне приблизилась к 400 млн рублей — это один из наиболее удачных запусков в истории MY.GAMES.

Мобильные игры War Robots (iOS, Android, PC), Hustle Castle (iOS, Android, PC), Rush Royale (iOS, Android, PC), Grand Hotel Mania (iOS, Android) и Left to Survive (iOS, Android, PC) стали основными источниками выручки во втором квартале 2021 года. На долю мобильного сегмента пришлось 77% от общей выручки MY.GAMES.

Франшиза Warface во втором квартале 2021 года достигла 117,4 млн игроков по всему миру на всех платформах и остается в числе тройки лидеров по выручке среди проектов MY.GAMES. В консольной Warface (Xbox, PlayStation) появился кроссплей, объединивший более 24 млн игроков PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch на общих серверах. Игра также вышла в Epic Games Store.

Allods Team объявила о запуске нового игрового проекта под названием Blast Brigade vs. the Evil Legion of Dr. Cread, двухмерного платформера с элементами метроидвании. Игра выйдет в ранний доступ в сентябре этого года, а подробнее о ней можно узнать тут. Даты выхода на Nintendo Switch, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X|S будут объявлены в ближайшее время.

MY.GAMES также продолжил портировать свои игры на ПК-платформу MY.GAMES Store в рамках стратегии кросс-продаж и кросс-интеграции. На компьютерах появились Hustle Castle, Rush Royale и War Robots.

«Во втором квартале 2021 года мы сумели продемонстрировать рост на фоне существенного снижения общей динамики мирового рынка игр. Добиться этого позволил стратегический подход MY.GAMES к диверсификации портфолио и фокус на органическом росте продуктов. Выручка компании выросла на 18% за первое полугодие 2021 года, несмотря на эффект высокой базы прошлого года. Кроме того, мы продолжаем успешно наращивать эффективность бизнеса — второй квартал 2021 года стал лучшим по показателю маржинальности (24%) с начала прошлого года», — прокомментировал Василий Магурян, CEO MY.GAMES.


* EBITDA — прибыль компании до вычета процента по кредитам, налога на прибыль и амортизации по основным нематериальным активам.



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить