Вышел Chernobylite — фантастический хоррор о Чернобыле в духе S.T.A.L.K.E.R.

Игра продается со скидкой в Steam

28 июля в Steam из раннего доступа вышел хоррор Chernobylite, который нередко сравнивают с серией S.T.A.L.K.E.R. Разработчики из польской студии The Farm 51 добавили заключительные миссии и улучшили оптимизацию проекта. Впервые хоррор анонсировали 30 апреля 2018 года, в ранний доступ проект вышел в 2019 году.

В игре предстоит отправиться в Зону Отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. По сюжету, возлюбленная протагониста, бывшего инженера станции, была похищена таинственным злодеем, и он идет ее спасать. Но чем дальше он заходит в Зону, тем у него меньше шансов вернуться живым.



Проект высоко оценен пользователями в Steam. Из последних обзоров на нее 94% — положительные. Пользователи отмечают особую атмосферу, которая сильно отличается от подобной из серий S.T.A.L.K.E.R. и Metro 2033. Однако некоторые жалуются на плохую оптимизацию, вылеты и обилие скримеров.

До 4 августа Chernobylite можно купить в Steam за 629 рублей вместо 699 рублей. Чуть позже хоррор выйдет на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X/S.

Подробнее об игре мы написали в нашей расширенной заметке.


Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить