Вышла новая версия мода, позволяющего пройти Half-Life: Alyx без VR-шлема

Однако для полноценного прохождения проект еще до конца не готов

Энтузиаст под ником SoMNst представил новую версию своей модификации No VR для Half-Life: Alyx. С ее помощью можно пройти игру для виртуальной реальности от Valve без необходимости покупать специальный шлем.

Над своим проектом SoMNst начал работать сразу после релиза Alyx. Год назад его модификация выглядела крайне неуклюжей: для прохождения некоторых локаций было необходимо использовать читы. Сейчас No VR стал выглядеть гораздо солиднее: большую часть игры можно пройти как традиционный шутер от Valve от первого лица для обычных персональных компьютеров. Автор добавил новые модели предметов, а также анимацию. Однако все еще сильно бросается в глаза низкая скорость передвижения по локациям.

Тем не менее комментаторы под роликом отмечают впечатляющий прогресс. Другие добавляют, что модификация может стать отличным решением для ознакомления с игрой у пользователей без VR-шлема.



О своих впечатлениях от Half-Life: Alyx мы рассказывали в рецензии. 13 лет ожиданий прошли не зря: Valve выпустила лучшую сюжетную VR-игру, которая не дает заскучать до самого финала.


Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить