Вышла польская реклама Death Stranding в стиле прогноза погоды

Ведущий рассказывает об опасном временном дожде и предупреждает, что на улице можно столкнуться с призрачными существами

Польское подразделение PlayStation опубликовало рекламный ролик Death Stranding в стиле прогноза погоды. Ведущий рассказывает об опасном временном дожде, а также предупреждает, что на улице можно столкнуться с призрачными существами, встреча с которыми не сулит ничего хорошего.



На днях Хидео Кодзима в новом интервью опять подтвердил, что у Death Stranding вполне может быть сиквел. Но геймдизайнер подчеркнул, что «начнет с нуля», чтобы это ни значило. Вероятно, речь о том, что продолжение будет сильно отличаться от первой части. Возможно, Кодзима использует новый движок: оригинальная Death Stranding разрабатывалась на Decima, который, похоже, не по всем параметрам подошел игре.

Геймдизайнер также объяснил, что сетевой режим и тема объединения страны появилась в игре из-за того, что он часто чувствовал себя одиноким. Друзья его не понимали, поэтому он переживал, что с ним что-то не так. Однако со временем он научился создавать связи с другими людьми, и это чувство стало менее выраженным. Впрочем, судя по другим интервью, Хидео до сих пор иногда ощущает себя одиноким.

Кроме того, стало известно, что образ океана и выброшенных на берег существ появился из-за страхов Кодзимы. В детстве отец выбросил его из лодки, поэтому геймдизайнер немного боится воды. Он все равно иногда плавает, но большие волны и крупные подводные существа нагоняют на него страх.

Еще выяснилось, что после увольнения из Konami Кодзима долго не рассказывал о проблемах своей матери, так как не хотел ее пугать и надеялся стать «хотя бы немного знаменитым». В итоге она ушла из жизни и так и не узнала, как Хидео ушел в свободное плавание, основал свою студию и вновь добился успеха.

Что касается призрачных существ, то они, по словам Хидео, символизируют связь людей с умершими. Сам Кодзима надеется, что его ушедшие родители все еще приглядывают за ним и знают, что у него всего хорошо.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить