War Robots заработала $500 млн

Игре удалось войти в список самых кассовых мобильных проектов

Выручка многопользовательского экшена про боевых мехов War Robots превысила 500 млн долларов. В 2020-м году игра оказалась единственным проектом без крупной франшизы за спиной в пятерке самых прибыльных мобильных шутеров в США. Теперь же она вошла в список самых кассовых игр, перешагнувших порог в полмиллиарда долларов выручки. Среди них Call of Duty: Mobile, PUBG Mobile, Fortnite и десяток других популярных проектов.

Самым прибыльным днем для War Robots оказалось 28-е апреля 2017 года, когда игроки праздновали день рождения проекта. В тот день выручка проекта составила $995 000. Месячный рекорд при этом принадлежит маю 2020 года, который принес создателям $13,6 млн, после повышения спроса на игру во время пандемии.



War Robots — мультиплеерная PvP-игра про боевых мехов для устройств под управлением iOS и Android. Игра разработана и выпущена российской компанией Pixonic в 2014 году. Игровой процесс представляет собой командные сражения 6 на 6, в которых игроки управляют огромными боевыми машинами с мощнейшим оружием на борту. Цель команды — захватить и удержать как можно больше контрольных точек или перебить всех противников.

Ещё по теме:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить