Warface и «Касперский» рассказали о борьбе с читами

Команда рассказала о распространенности угроз безопасности в читерском ПО

Команда Warface и подразделение Kaspersky Anti-Cheat «Лаборатории Касперского» провели исследования «Риски безопасности при использовании читов в онлайн-играх» и рассказали о его результатах на конференции DevGamm Минск 2019. На примере Warface были приведены данные, иллюстрирующие распространенность угроз безопасности в читерском ПО, распространяемом онлайн.

Специалисты отдела защиты MY.GAMES выделили четыре типа потенциальных читов для Warface по сложности механизма их работы, а также составили выборку читов по каждой из категорий для дальнейшего исследования. Финальная подборка содержала 53 уникальные разновидности потенциальных читов. Среди трех категорий были представлены:



Помимо этого, в качестве отдельной группы была классифицирована категория «фейки», которых оказалось большинство — 66.04%. В этой категории представлены файлы, которые позиционировались как читы, однако самих читов внутри себя не содержали.

Антивирусные эксперты «Лаборатории Касперского» провели анализ данной базы. По результатам исследования 42% потенциальных читов, доступных в открытом доступе, содержат в себе угрозу безопасности для ПК недобросовестных пользователей. Из них:



Cтало известно, что в самой популярной у читеров категории, в которую входят «фейки» и простые читы, почти каждый второй файл содержит угрозу. Усложнение механизма работы чита в общем случае снижает вероятность столкнуться с угрозой, однако повышает вероятность того, что угроза окажется более опасной. Скажем, вместо рекламного ПО в более сложных читах с большей вероятностью находится ПО для кражи паролей и данных с компьютеров.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить