Wargaming допустила, что отправит сотрудников в другие страны

Генеральный директор компании Виктор Кислый рассказал о возможном развитии событий

Основатель и генеральный директор Wargaming Виктор Кислый обратился к сотрудникам. Он отметил, что в компании уже работают над потенциальной релокацией сотрудников и членов их семей в другие страны.

«Я и моя управленческая команда внимательно следим за ситуацией. Все последние дни я находился и нахожусь в постоянном контакте с нашими лидерами в Минске. Спасибо за выдержку и самообладание. Панике нет места в наших рядах. Wargaming — это семья. И я еще раз хочу, чтобы вы знали, что мы всегда рядом в меру наших сил и возможностей. Главной ценностью компании всегда были и остаются люди — и мы окажем вам необходимую юридическую и финансовую поддержку. Сейчас формируется план по возможной релокации части сотрудников и членов их семей в другие страны в случае форс-мажорных обстоятельств, не зависящих от компании. Мы работает над вариантом удаленной работы по желанию: Киев, Питер, Никосия и другие варианты», — приводит выдержки из его обращения App2Top.


13 августа появилась информация об эвакуации из минского офиса Wargaming. Якобы, к офису направились представители силовых структур, из-за чего было принято решение отправить сотрудников по домам. Позже Wargaming опровергла информацию об эвакуации. В компании отметили, что из-за пандемии сотрудники часто работают из дома или уходят из офиса раньше.

После президентских выборов 9 августа в Беларуси начались забастовки и протесты. В МВД страны заявили, что за три дня протестов задержаны более шести тысяч человек, а в больницы попали более 250. Погиб как минимум один протестующий.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить