Wargaming рассказала об изменениях механики фугасов в World of Tanks

Испытать новые фугасные снаряды можно в общем тестировании 1.13

Разработчики World of Tanks рассказали об изменениях механики нанесения урона фугасными снарядами. Wargaming планирует увеличить падение бронепробиваемости фугасного снаряда после пробития экрана или внешнего модуля.

Теперь фугасы танков и ПТ-САУ потеряют больше бронепробития при прохождении экранов, гусениц и других препятствий. За счет этого легкие и средние малобронированные танки с меньшей вероятностью получат полный урон в бортовые проекции.

По словам авторов, цель изменения фугасов в сбалансировании величины бронепробиваемости и объема нанесенного урона в уязвимые зоны, прикрытые экранами или модулями.

«На данный момент действует трехкратный коэффициент снижения пробития. То есть после преодоления экрана толщиной 20 мм фугасный снаряд потеряет 60 мм от своей бронепробиваемости. И в этом случае расчёт пробития брони за экраном будет производиться по формуле общая бронепробиваемость снаряда минус 60 мм, потраченных на экран».


Сейчас Wargaming собирает статистику, но пока что не называет точных сроков появления изменений на основных серверах игры. Студия разделила работу над фугасами на три этапа:



Источник: Wargaming

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить