Warner Bros. попросила у кинотеатров больше денег с показа «Довода»

Компания хочет получать 55% со сборов, вместо 50%

Компания Warner Bros. предложила пересмотреть условия взаимодействия прокатчика с кинотеатрами. Раньше выручка делилась между ними поровну, но из-за пандемии Warner Bros. боится потерять деньги на фильме Кристофера Нолана «Довод». По их мнению, с такой схемой картине с бюджетом в $200 млн будет тяжело принести прибыль. Поэтому кинозалам предлагается отдать 55 процентов от сборов прокатчику.

Сети кинотеатров «Синема Парк», «Формула кино» и «Кино Окко» уже отказались показывать «Довод» при таких условиях. Генеральный директор этих сетей Алексей Васясин от комментариев воздержался. Сейчас они ведут с прокатчиком переговоры.

На прошлой неделе стало известно, что «Довод» выйдет в прокат 3 сентября, на неделю раньше, чем планировалось. Изначально Россия была в числе самых последних стран, где должен был выйти фильм. В Великобритании, например, прокат стартует 26 августа, а в США — 4 сентября. Видимо, прокатчик все же сумел добиться более ранней даты релиза.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить