Watch Dogs по-российски: в Москве начнут распознавать пассажиров по лицу

Новая технология заработал в общественном транспорте столицы России в 2021 году

Технология распознавания лиц Face ID заработает в общественном транспорте Москвы в 2021 году, главным ее преимуществом станет возможность оплаты проезда. Как отметил заммэра Москвы Максим Ликсутов, сейчас ведомство тестирует эту систему на своих сотрудниках, а в основу положена технология, которая уже используется двумя крупными российскими банками.

Ликсутов отметил, что персональные платежные данные граждан уже давно хранятся в банках. Чтобы технология заработала в метро, остается установить биометрическую инфраструктуру.

Он объяснил, что уже сейчас на всех турникетах метро и МЦК стоят камеры с функцией распознавания лиц. Человек, который подключил свои биометрические данные просто будет подходить к турникетам, и они автоматически раскроются — примерно как на платных автодорогах, когда в автомобиле установлен специальный транспондер. Только в данном случае вместо транспондер будет использоваться лицо человека.

Система полного распознавания лиц обычных горожан обыграна в серии Watch Dogs. Благодаря внедрениям современных технологий, крупные корпорации получают доступ к биометрическим данным, а также имеют подробное досье на каждого жителя, который попадает в объективы камер.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить