Watch Dogs по-российски: в Москве внедрят новую систему отслеживания граждан

Стоимость проекта — 155 миллионов рублей

Мэрия Москвы потратит 155 миллионов рублей на новую систему отслеживания граждан. Собираться будут обезличенные данные, в том числе по камерам, Wi-Fi, Bluetooth и сотовым вышкам.

В течение шести месяцев на остановках общественного транспорта планируется разместить 220 аппаратно-программных комплексов для сбора MAC-адресов (номеров, которые присваиваются каждому устройству при производстве) пользовательских устройств. Подобные системы позволят обеспечить мониторинг без использования информации операторов связи.

Комплексы будут считывать MAC-адреса пользователей устройств в радиусе 50 м от АПК. Такой мониторинг будет использоваться для составления отчетов по движению человека за день, неделю, месяц или год.

На основе этих сведений составят карту пассажиропотока в столице, обещают городские власти. Вся информация будет поступать в единый центр хранения данных, которым управляет столичный департамент информационных технологий.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить