Western Digital призналась в ухудшении характеристик SSD-накопителя

Компания извинилась и пообещала заменить SSD всем недовольным покупателям

На этой неделе стало известно, что Western Digital намеренно изменила характеристики SSD-накопителя SN550, не уведомив об этом клиентов. Вместо ячеек памяти по технологии TLC NAND, с июня этого года компания стала использовать технологию QLC NAND. В итоге скорость записи данных на SSD упала почти вдвое (скорость чтения практически не изменилась). При этом компания не стала указывать новые характеристики в паспорте продукта.

Представители WD признались, что намеренно сменили технологию, но не объяснили причину. В компании пообещали сменить номер модели SSD, а также заменить купленные диски всем недовольным владельцам.

«В июне 2021 года мы заменили NAND в твердотельном накопителе WD Blue SN550 NVMe и обновили прошивку. На текущий момент мы обновили технический паспорт продукта. Для большей прозрачности в будущем при изменениях существующих внутренних SSD мы обязуемся вводить новый модельный номер всякий раз, когда это затрагивает опубликованные спецификации. Мы ценим наших клиентов и стремимся предоставлять наилучшие возможные решения для их потребностей в хранении данных».


Производитель накопителей готов заменить SN550 всем недовольным владельцам. Для этого необходимо обратиться в службу поддержки и предоставить гарантийный талон.

Источник: ExtremeTech

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить