World of Warcraft оказалась в центре расистского скандала

Гильдия Enclave разозлила политика США пародией на ку-клукс-клановца

Издание Vice обратило внимание на слова американского конгрессмена Лу Корреа, который обвинил игроков World of Warcraft в расизме. Он раскритиковал и компанию, которая не следит за своим сообществом.

Корреа возмутил поступок главы клана Enclave, который на Хэллоуин одел своего персонажа в белые одежды — так, чтобы получилось похоже на одеяния «Ку-клукс-клана». Рядом с собой игрок разместил двух других персонажей, изображающих рабов. Одного звали Jesse Jackson, как американского общественного деятеля, сражающегося за права темнокожих. В скриншоте также сообщалось, что «следующей остановкой будет Шарлотсвилль» — город, где в 2017 произошли столкновения между ультраправыми и антифашистами.



«Этот контент в World of Warcraft — лишь один из примеров, как экстремисты используют интернет и видеоигры. Компании, которые не блокируют такой контент, дают этим террористам убежище. Я призываю индустрию следить за своими сообществами и модерировать информацию. Ваши игроки и фанаты хотят играть в игры, а не сражаться с пропагандой белых людей»



Клан Enclave появляется в различных сетевых играх с 1998 года. Руководство уверяет, что в гильдию пускают только «толстокожих» людей, которые не боятся критики и высказывают «непопулярные политические мнения». В Enclave также настаивают, что позволяют своим членам прямо говорить обо всем, без оглядки на толерантность.

Члены Enclave не называют себя расистами, а скорее «троллями и шутниками». Однако позже в сети появились подтверждения, что клан поддерживает Stormfront — международный интернет-форум белых националистов и неонацистов, пропагандирующих идею превосходства белых людей.

В сеть позже утекла аудиозапись, в которой члены клана обсуждали, что не стоило шутить на тему «Ку-клукс-клана». Более того, шумихи испугался даже лидер гильдии, который попытался оправдаться тем, что на самом деле нарядился в призрака. «Слушай, мы не тупые, не вчера родились», — ответили ему на записи товарищи.

Сообщается, что Blizzard после публикации скриншота забанила главу Enclave всего на несколько дней. Члены гильдии пока перестали заходить в игру.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить